Слуцкий: диктат Запада через санкции повлечет обрушение доллара и евро

Диктат Запада через экономические санкции повлечет за собой обрушение доллара и евро как мировых резервных валют. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, комментируя применение ограничений ЕС и США против нескольких компаний якобы за помощь России.

"Санкции - самострел, в первую очередь, для Запада. Санкционная дубина уже летит бумерангом в обратную сторону. В итоге диктат Запада через ограничительные экономические меры повлечет за собой обрушение доллара и евро в качестве мировых резервных валют, а также всей Бреттон-Вудской системы и утрате инвестиционной привлекательности западных стран. Все больше государств глобального большинства переходят на взаиморасчеты в нацвалютах, идет речь о создании единой денежной единицы БРИКС", - сказал политик в беседе с ТАСС.

По его словам, при всем этом российская экономика демонстрирует рост и укрепляется. "Россия, несомненно, выйдет победителем из объявленной Западом беспрецедентной экономической войны", - подчеркнул Слуцкий.

Ранее Совет ЕС утвердил 13-й пакет санкций против России. Он предписывает добавить в черный список физические и юридические лица не только из РФ, но и из ряда государств - партнеров России, включая Китай, Иран и КНДР. Президент США Джо Байден заявил, что американские власти вводят экспортные ограничения в отношении около 100 компаний за поддержку России. 

18:03 23.02.2024 16+
Рекламный баннер 990x90px banbottom