В Пермский край поступила крупная партия ИВЛ

Об этом доложили губернатору Пермского края Дмитрию Махонину сегодня, 14 октября. Эти аппараты – первая партия из крупнейшей закупки ИВЛ Пермским краем. Поступило 58 ИВЛ из 201 законтрактованных. ​

Остальное оборудование должно поступить в Пермский край до конца октября и обеспечить готовность медучреждений региона к приему пациентов с COVID-19 и пневмонией в тяжелом состоянии.

Напомним, с начала пандемии в край уже поступили 260 новых аппаратов ИВЛ, приобретенных за счет средств федерального фонда на борьбу с коронавирусом. Всего в медучреждениях Прикамья, перепрофилированных для работы с COVID-19, подключены 505 аппаратов ИВЛ. Они распределены по 20 медучреждениям региона.

Таким образом, в Пермском крае к концу октября будет готово 706 аппаратов ИВЛ для оказания необходимой помощи жителям региона.

Напомним, сейчас в Прикамье для лечения пациентов с коронавирусом и пневмонией развернуто более 3 тыс. коек. За минувшую неделю, с 2 по 9 октября, Министерство здравоохранения Прикамья, исходя из эпидемической ситуации в крае, дополнительно перепрофилировало 313 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Свободные места развернуты в десяти медицинских учреждениях региона – в Перми, Березниках, Краснокамске, Нытве, Очере, Лысьве, Октябрьском и в Пермском районе. При этом сохраняется резерв для увеличения количества коек, если этого потребует санитарно-эпидемическая обстановка. При подготовке коечного фонда учитываются интересы всех пациентов, которые получают лечение в перепрофилированных под COVID-19 больниц. Тем самым обеспечивается строгий баланс между «ковидными» пациентами и теми, кому требуется стационарная медицинская помощь иного характера.
16:07 14.10.2020 16+
3486

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom