Это касается всех направлений – и экономики, и социальной сферы, и развития регионов

В Санкт-Петербурге накануне Дня российского парламентаризма прошло заседание Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании Российской Федерации. С членами Совета законодателей встретился Президент России Владимир Путин.

Глава государства в своем выступлении подчеркнул важность укрепления парламентаризма и в целом общественно-политической системы России. «Необходимо обеспечивать её стабильность и одновременно создавать условия для открытости и обновления, для честной конкуренции разных политических сил при безусловном и чётком понимании приоритета национальных интересов и безопасности государства и общем стремлении вместе искать наиболее эффективные решения жизненно важных для людей вопросов».

Владимир Путин отметил конструктивное взаимодействие законодательных органов, партийных фракций с Правительством России, главами субъектов Федерации, деловым и экспертным сообществом. «Это касается всех направлений – и экономики, и социальной сферы, и развития регионов», – сказал Президент РФ.

На заседании Совета законодателей РФ участники обсудили актуальные вопросы повышения рождаемости и поддержки семей с детьми в рамках реализации Послания главы государства Федеральному Собранию, а также ход реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Заседание провели председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. В нем приняли участие сенаторы Российской Федерации, депутаты Государственной Думы, представители федеральных и региональных органов государственной власти, среди них – председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что поддержка семьи, материнства, отцовства и детства всегда были и остаются приоритетом политики страны. В России выстроена обширная система мер поддержки – от беременности матери до начала взрослой жизни ребёнка. По её мнению, важно оперативно привести региональное законодательство в сфере поддержки многодетных семей в соответствие с единым федеральным статусом многодетной семьи, определённым Указом главы государства. Также следует внимательно проанализировать реальную доступность действующих мер, осведомлённость о них граждан.

Отметим, в Пермском крае соответствующие изменения приняты в марте этого года. По словам председателя Законодательного Собрания Валерия Сухих, принятие законопроекта – значимый шаг в развитии комплексной поддержки семей с детьми. «Выполняя поручение Президента, регион методично, шаг за шагом, создает все необходимые условия для повышения качества жизни прикамских семей», – подчеркнул Валерий Сухих.

Участники заседания отметили необходимость создания корпоративного демографического стандарта – единой программы с рекомендациями по организации трудового распорядка, гарантиям и льготам по поддержке материнства и детства.

В ходе обсуждения государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» парламентарии отметили хорошие результаты её реализации. Благодаря поправкам к бюджету, финансирование госпрограммы удалось увеличить уже с текущего года, а в 2025 году к ней подключатся воссоединённые регионы. По мнению законодателей, особого внимания заслуживает вопрос инфраструктуры образования на селе, при этом необходимо, чтобы образование было доступно каждому ребёнку, где бы он ни проживал.

18:29 29.04.2024 16+
Рекламный баннер 990x90px banbottom